Ferroviário-CE vence Caxias-RS e garante vaga na final da Série D

O Ferrão avançou à decisão da Série D

No fim da tarde e começo da noite deste domingo, 10, o Ferroviário eliminou o Caxias com uma vitória pelo placar de 1 a 0 no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, e se classificou para a frende final da Série D do Campeonato Brasileiro de 2023. Ciel marcou o gol que deu o triunfo ao time cearense.

No confronto de ida, realizado no feriado de 7 de setembro, quinta-feira, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, as duas equipes empataram em 1 a 1. Com isto, quem vencesse neste domingo estaria na decisão. Em caso de novo empate, a definição da vaga iria para as penalidades. Vale lembrar que ambos os times já estão garantidos na Série C de 2024.

O jogo começou movimentado, mas com o tempo, ambas as equipes tiveram dificuldades de manter a intensidade, e com isso, a partida passou a ficar bastante faltosa. Justamente quando o Ferrão e o Grená conseguiram superar suas dificuldades, retomar o ritmo e criar boas oportunidades de gol, o primeiro tempo foi encerrado com o empate em 0 a 0 no marcador.

Na etapa complementar, os mandantes voltaram com uma postura mais ofensiva, e até chegaram a abrir o placar aos 8′ com Ciel, mas o tento acabou sendo anulado por toque de mão do atleta cearense. Nos 15′, foi a vez da equipe gaúcha ter um gol, que levou seis minuto ser analisado pelo VAR, anulado, por impedimento de Vitor Feijão.

Nos minutos seguintes, os dois clubes tiveram boas chances mas não conseguiram voltar a balançar as redes. Durante o longo período de acréscimos, a partida ficou ainda mais agitada e com 50′, o time de Caxias do Sul ainda teve um outro gol invalidado por impedimento.

Já perto do apito final, Ciel apareceu de maneira decisiva e marcou o primeiro gol do time nordestino. Em vantagem numérica dentro de campo, o Ferrão marcou mais um tento, só que acabou sendo mais uma vez anulado.

Com o resultado, o Ferroviário está na final do Brasileirão Série D 2023, onde vai enfrentar o Ferroviária, que eliminou o Athletic, também neste domingo. As datas, horários e locais da decisão serão definidos pela CBF. Já o Caxias começa o planejamento para 2024.