Palmeiras vence de virada e garante vaga na próxima fase da Libertadores

Palmeiras venceu o time equatoriano Barcelona por 4 a 2 em partida válida pela 5ª rodada de grupos da Copa Libertadores da América de 2023. O jogo foi disputado no Estádio Allianz Parque, em São Paulo (SP), durante a noite desta quarta-feira (7).

Com o resultado da partida, o Verdão garantiu sua vaga nas oitavas de final na competição. O time paulista chegou aos 12 pontos, se igualou ao líder Bolívar, mas fica na segunda posição diante o saldo da gols. Ambos irão se enfrentar no próximo dia 29, às 21h (horário de Brasília).

Já o Barcelona-EQU permanece em 3º, com 3, está eliminado da competição e agora briga pela vaga na Copa Sul-Americana.

O jogo –  Rony abriu o placar para o Palmeiras aos 19 minutos, mas o VAR mostrou que o lance estava impedido no momento em que Raphael Veiga passa a bola. Ainda na primeira etapa da partida, Francisco Fydriszewski marcou dois, aos 32 e 37′. O jogador aproveitou falha de Zé Rafael para abrir e a chapa em cima de Weverton para ampliar.

O Verdão reagiu logo no primeiro minuto do segundo tempo. Gustavo Gómez aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou forte para a rede. Já aos 12′, Joaquin Piquerez deixa tudo igual, com finalização direto da área esquerda.

Arthur marcou o gol de virada aos 24′, após cruzamento de Piquerez e queima-roupa de Rony. O lance surgiu no rebote, ao se escorar até o fundo do gol. Já aos 40′, Endrick, em seu primeiro lance, finaliza lance de Veiga após cobrança na ponta esquerda. O jogador reagiu com rebote direto para o fundo do gol vazio.