“Somos campeões, sim, pelo acesso”, diz Lopes após vice da Ferroviária na Série D

O técnico Alexandre Lopes exaltou a Ferroviária como “campeã” pelo acesso à Série C de 2024, apesar do vice-campeonato da Série D após a derrota por 2 a 1 para o Ferroviário no Presidente Vargas, em Fortaleza (CE).

Temos que enaltecer o que nós fizemos dentro de campo. Tentamos desde o primeiro minuto e até o final do jogo buscar o gol, circulamos a bola de um lado para o outro, tentamos as nossas infiltrações, mas tem dia que é noite e a gente tem que levantar a cabeça e ficar muito feliz pela campanha que nós fizemos, chegar onde nós chegamos. A nossa equipe está de parabéns. Esta medalha não é por acaso. É valorizar muito essa conquista, muito nosso acesso e agora replanejar e ter a cabeça tranquila para o próximo ano. E nós não somos vice-campeões, somos campeões, sim, pelo acesso – destacou.

Após o empate sem gols na Fonte no primeiro jogo da final, a Ferroviária saiu perdendo no Presidente Vargas, mas buscou o empate. No entanto, no segundo tempo, voltou a sofrer gols e teve a chance de novamente empatar nos minutos finais, após muita pressão. A postura dos dois times foi elogiada por Lopes.

Nós jogamos contra uma grande equipe, uma equipe que foi campeã invicta. Nós temos que dar muitos méritos ao time do Ferroviário pelo excelente trabalho executado pelo Paulinho Kobayashi. São jogadores que tiveram competência em jogar um futebol bem disputado desde o inicio da competição e conseguindo nos derrotar nesse jogo final.

Com o término da Série D neste final de semana, o time profissional da Ferroviária só volta a campo em 2024 quando, no primeiro semestre, disputa a Série A2 do Paulista, já que foi rebaixada no Paulistão deste ano. Depois, o clube tem pela frente a Série C.