São Paulo perde invencibilidade – SóEsporte

Na derrota do São Paulo para o San Lorenzo por 1 a 0, em Buenos Aires, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana, caiu uma longa invencibilidade de Dorival Júnior em torneios da Conmebol. O treinador está invicto há 17 jogos, por competições sul-americanas.

Invencibilidade de Dorival Júnior

·               Fase de grupos da Sul-Americana de 2022 pelo Ceará: 6 jogos – 6 vitórias

·               Fase eliminatória da Libertadores de 2023 pelo Flamengo: 7 jogos – 7 vitórias

·               Fase de grupos da Sul-Americana de 2023 pelo São Paulo: 4 jogos – 3 vitórias e 1 empate

·               Invencibilidade de 17 jogos, com 16 vitórias e 1 empate, desde abril de 2022

·               Nestes 17 jogos, os times de Dorival Júnior em torneios da Conmebol haviam marcado 44 gols e sofrido apenas 3

·               Última derrota de Dorival Junior em torneios continentais havia sido na Copa Libertadores de 2020, no comando do Athletico-PR: 1 a 0 para o Colo-Colo, fora de casa, em jogo da fase de grupos na oportunidade

O gol marcado por Bareiro, aos 6 minutos do segundo tempo, foi apenas o primeiro que o Tricolor sofreu na atual edição da Sul-Americana. Nos seis jogos da fase de grupos, o São Paulo não sofreu gols

·               Segue o tabu do São Paulo sequer ter empatado na casa do San Lorenzo, em torneios continentais: agora são quatro jogos e quatro derrotas (3 a 2 pela Mercosul de 1998, 1 a 0 pela Mercosul de 1999, Libertadores de 2015 e agora Sul-Americana de 2023)

·               Jogo da volta das oitavas de final será na próxima quinta-feira, às 19h, no Morumbi

·               São Paulo para se classificar nos 90 minutos precisa vencer por dois ou mais gols de diferença

·               Vitória do Tricolor por um gol de diferença a definição da vaga será nos pênaltis