Romero finalmente joga bola, garoto resolve e Corinthians vence de virada pela ‘Sula’

Depois de sete meses, finalmente o atacante Angel Romero jogou bola. E foi decisivo. Ele acertou o cruzamento para o primeiro gol na carreira do jovem Wesley, que ajudou o Corinthians a vencer de virada o Newell’s Old Bows por 2 a 1, em Itaquera, pela partida de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana – carinhosamente conhecida como ‘Sula’.

jogar pelo empate na partida da volta, na próxima terça-feira, às 21h30, em Rosário para se classificar. Se perder por um gol de diferença, o Corinthians verá sua vida na ‘Sula’ ser definida nos pênaltis

·               Corinthians somente será eliminado nos 90 minutos no jogo da volta se perder do Newell’s por dois ou mais gols de diferença

·               Primeira vez que Corinthians e Newell’s se enfrentam em competições da Conmebol

·               Única vez que os dois times haviam se enfrentando foi no Torneio Amistoso Roberto Gomes Pedrosa de 1956, que terminou com vitória do Corinthians por 2 a 1, no Pacaembu

·               Depois de cinco jogos contra times argentinos, o Corinthians volta a vencer. Última vez havia sido nos 2 a 0 contra o Boca Juniors na fase de grupos da Libertadores do ano passado, em Itaquera

Marcos Portillo, aos 49 minutos do primeiro tempo, após uma pane do sistema defensivo do Corinthians, abriu o placar para o time argentino

·               No intervalo, o Corinthians perdeu Cássio por conta de uma lesão no pé. Carlos Miguel entrou no seu lugar

·               A outra substituição no intervalo foi a saída de Matheus Araújo e a entrada de Wesley

·               Aos 10 minutos do segundo tempo, Wesley foi derrubado por Mansilla dentro da área e o pênalti foi marcado

·               Yuri Alberto mandou a bola no canto oposto ao que o goleiro foi, aos 12 minutos para empatar o jogo

·               Aos 20 minutos, Romero que havia acabado de entrar (no lugar de Guilherme Biro), fez cruzamento na direita e de forma precisa para Wesley bater em cheio na bola e marcar o gol da virada

·               Foi a primeira assistência de Romero na temporada, em 18 jogos. Também foi o primeiro gol como profissional de Wesley, em agora 12 jogos profissionais