Rafinha marca golaço e São Paulo vence clássico contra o Palmeiras; assista o gol

O São Paulo saiu na frente no confronto contra o Palmeira pelas quartas de final da Copa do Brasil, na noite desta quarta-feira (5), no Morumbi. A vitória por 1 a 0 contou com um belo gol do lateral Rafinha, no fim do jogo.

O clássico da volta está marcado para a próxima quinta-feira, dia 13, no Allianz Parque, às 20h (de Brasília).

O duelo era muito disputado e brigado até o gol de Rafinha, aos 37 minutos do segundo tempo. O lateral recebeu na ponta da área direita e arriscou chute forte, que contou com desvio do zagueiro Luan, do Palmeiras, para matar as chances de defesa de Weverton.

Agora, o Tricolor tem a vantagem do empate para avançar às semifinais da competição, como fez em 2022. Vale lembrar que não existe mais na Copa do Brasil a regra do gol fora de casa, ou seja, qualquer igualdade no saldo leva aos pênaltis e quem vencer, avança.

Como foi o jogo

São Paulo e Palmeiras protagonizaram nos 30 primeiros minutos um clássico brigado, disputado, com faíscas a cada dividida no Morumbi. Não à toa, sobrou competividade, mas faltou criatividade neste começo.

A primeira chance clara de gol veio aos 33, quando Calleri foi lançado em profundidade por Arboleda, encobriu o goleiro Weverton e, na hora de ganhar uma nota dez, finalizou para fora.

Richard Ríos, aos 40 minutos, tentou devolver o Palmeiras ao jogo. Após escanteio conquistado em finalização travada de Endrick, o colombiano arriscou bate de longe e a bola tirou tinta da trave.

Quase que instantaneamente, o Tricolor devolveu. Jogada trabalhada pelo meio, Wellington Rato driblou dois e finalizou com muita força para Weverton desviar para escanteio.

Ainda deu tempo para Endrick marcar um golaço, em jogada já parada por impedimento. O camisa 9 não ligou para o apito do juiz e finalizou com muita força no ângulo, de fora da área.

Santo Luan x Herói Rafinha

Se a criatividade dos times não era o forte, o São Paulo teve a chance mais clara do jogo aos 34 minutos do primeiro tempo. Caio Paulista desceu pela esquerda, encontrou David, que driblou Weverton e teve o gol aberto para finalizar. O zagueiro Luan salvou com o pé em cima da linha

O São Paulo tentava marcar contra um Palmeiras que se limitava a defender e ameaçar em estocadas de contra-ataque. De tanto tentar, o Tricolor acertou. Aos 37, Rafinha recebeu bola de fora da área e resolveu arriscar. A bola desvia no próprio Luan, heró instantes antes, e caiu no ângulo de Weverton. 1 a 0.