Palmeiras espanta fantasma da Data Fifa e vence no retorno após pausa no calendário

O Palmeiras venceu a primeira partida em 2023 logo após uma Data Fifa ao derrotar o Goiás por 1 a 0, nesta sexta, no Allianz Parque, pela 23ª rodada do Brasileirão. Nas outras duas pausas no calendário para jogos das seleções nacionais, o Verdão foi derrotado e amargou sequência negativa.

A vitória contra o Goiás foi com gol marcado por Breno Lopes nos acréscimos. Aos 50 minutos do segundo tempo, o atacante aproveitou sobra dentro da área para garantir os três pontos para o Verdão, que pode diminuir para sete pontos a vantagem do Botafogo na liderança ao fim da 23ª rodada.

A sina de maus resultados no jogo seguinte ao retorno dos jogadores convocados para a Data Fifa é embasada por números no Palmeiras.

Em março, após convocação de jogadores para amistosos, o Verdão perdeu para o Água Santa, na primeira partida da final do Paulistão, e para o Bolívar, em La Paz, na estreia da Conmebol Libertadores. A vitória veio apenas no terceiro jogo após a pausa no calendário.

Na segunda Data Fifa da temporada, em junho, o Palmeiras também acabou sendo derrotado nos dois jogos seguintes, desta vez para Bahia e Botafogo, ambos pelo Brasileirão. A reabilitação aconteceu na terceira partida, ao golear o Bolívar, no Allianz Parque, pela Libertadores.

Desta vez, o Verdão conseguiu vencer e encerrar a sequência negativa. O clube cedeu quatro jogadores para seleções nesta última Data Fifa: Gustavo Gómez (Paraguai); Richard Ríos (Colômbia); Piquerez (Uruguai) e Raphael Veiga (Brasil).

– Tivemos dois meses em sequência de jogos, e é extenuante para todos: jogadores, treinadores, árbitros. Essas paradas são benéficas para recuperar algumas lesões e dar ritmo a quem tem jogado menos. É sempre difícil quando voltamos, para nós e para os outros.

– Por um lado desligamos um pouco a parte mental, mas é importante que isso aconteça também para evitar problemas psicológicos, porque eles existem. Esses períodos são fundamentais para ajudar os jogadores a baixar o nível de concentração e ter semanas limpas para recuperar – disse Abel Ferreira após a vitória sobre o Goiás.

Até o fim da temporada, serão outras duas Datas Fifa. A próxima será entre os dias 9 e 17 de outubro, antes da final da Conmebol Libertadores. A última do ano será entre 13 e 21 de novembro, na reta final do Brasileirão.