NBA: temporada começa com Jokic voando, festa dos Nuggets e façanha de LeBron

O Denver Nuggets começou a temporada 2023/24 da NBA exatamente como terminou a última: com o pé direito. Com direito a triplo-duplo de Nikola Jokic, o time venceu o Los Angeles Lakers por 119 a 107, na partida de estreia da liga americana de basquete, nesta terça-feira, na Ball Arena. Antes do jogo, os jogadores do Nuggets participaram da tradicional cerimônia dos anéis de campeões da NBA, além de terem comemorado, mais uma vez, o título da temporada passada.

A partida marcou o retorno de LeBron James, de 38 anos, que entrou para história da liga, ao lado de Kevin Garnett, Dirk Nowitzki e Kevin Willis, como os atletas que jogaram 21 temporadas. Mas o grande nome da partida foi o sérvio Nikola Jokic, com 29 pontos, 13 rebotes e 11 assistências.

O Jogo

O time de Denver construiu a vantagem no primeiro quarto focando nos arremessos de três, acelerando o jogo, mas o Lakers não deixou barato e LeBron mostrou a que veio, fazendo boas defesas, com postura agressiva em quadra. Ainda assim, o Lakers pareceu ainda contar excessivamente com o astro da equipe e deixou a desejar no entrosamento entre os outros jogadores, para trabalhar a defesa, começando atrás no placar com 34/20.

No início do segundo quarto, o Denver, que levava vantagem contra os Lakers até o intervalo, teve um dos lances mais importantes da partida: enquanto LeBron James disputava a chegada à cesta contra o adversário, Jamal Murray, o companheiro de equipe dos Nuggets, Christian Braun, rapidamente voou para o aro e conseguiu bloquear James, levando a torcida ao delírio. Anthony Davis, ala-pivô da equipe e um dos destaques do Lakers, acabou apagado durante a partida, mas o time conseguiu mostrar reação fechando o período em 34/29.

Após o intervalo, o Lakers esboçou reação com cesta de Prince. Com James no banco, o Nuggets aumentou a vantagem em 16 pontos. A torcida do Lakers começou a entoar o canto “Quem é o pai?”, para animar os jogadores e provocar a equipe da casa. Então, o time de Los Angeles reduziu a diferença para dois pontos, na conta de D’Angelo Russell e Taurean Prince, fechando em 26/24.

No último quarto, com o retorno dos titulares, os Lakers ainda continuaram tentando correr atrás do placar, mas a menos de quatro minutos para o fim da partida, o Nuggets abriu vantagem de 14 pontos e selaram a vitória por 119 a 107.