Inter aplica 7 a 1 contra o Santos

Pela segunda vez em 70 dias, a defesa do Santos em um único tempo virou uma verdadeira peneira. Após o segundo tempo, que levou quatro gols do Fortaleza, na derrota por 4 a 0, no Castelão, o Peixe volta a tomar quatro gols em um único tempo, nesta edição do Brasileirão – desta vez no primeiro tempo do Beira-Rio. Resultado: derrota santista por 7 a 1 para o Inter, e o time se afunda mais na zona de rebaixamento. Essa é a maior derrota do Peixe na história da competição, junto com um revés que levou pelo mesmo placar em 2005.

Os 7 a 0 do Inter sobre o Santos se transformam na maior goleada desta edição do Brasileirão. Antes era Goiás 0 x 5 Palmeiras, pela 4ª rodada.

O Peixe não sofria uma derrota de seis ou mais gols há dez anos, quando em um amistoso na Catalunha, tomou 8 a 0 do Barcelona. Em jogos do Brasileirão, essa é a maior derrota do clube na história, igualando os 7 a 1 que levou do Corinthians no Brasileirão de 2005.

Com a derrota, o Peixe em vez de ser o quarto pior time do campeonato, agora é o terceiro. Com 30 pontos, o Peixe termina a rodada sendo ultrapassado pelo Goiás, que chegou a 31 com empate com Cuiabá no sábado, fora de casa, e é o 1º fora do Z-4.

O Vasco, último do Z-4, tem 30 pontos também, e perdeu de 1 a 0 do Flamengo, no Maracanã.

Com os sete gols sofridos no Beira-Rio – com cinco jogadores diferentes (Kevyson – contra, Alan Patrick, Valencia (2), Wanderson (2), Bustos e Luiz Adriano), o Santos agora chega a 52 gols sofridos no Brasileirão. Somente Coritiba (57) e América-MG (56) levaram mais bolas nas suas redes nesta competição.

Desde 2021, quando começou a brigar pelo rebaixamento nas mais variadas competições, o Peixe chega ao seu quarto jogo que leva quatro ou mais gols.

Foi goleado desta maneira também pelo Corinthians na Copa do Brasil de 2022 (4 a 0, em Itaquera) e São Paulo no Paulistão 2021 (4 a 0, no Morumbi).

Agora precisando juntar os cacos, o Santos encara o Coritiba, na quinta-feira, na Vila Belmiro, às 21h30, precisando mais do que urgente os três pontos.