Goleiro do São José marca gol de falta e defende pênalti

O 3 de julho de 2023 ficará para sempre na memória de Fábio Rampi. O goleiro gaúcho marcou um gol de falta, que ajudou a garantir a vitória do São José de Porto Alegre, e no fim pegou um pênalti do América de Natal. Resultado: São José venceu o América por 2 a 0, com atuação digna de nota 10 do goleiro de 34 anos.

Goleiro Fábio Rampi marcou o primeiro gol da partida, aos 20 minutos do segundo tempo, em bela cobrança de falta na intermediária

· Foi o primeiro gol de falta de Rampi na carreira, sendo que chegou a 32 gols na carreira, sendo que os 31 anteriores foram todos de pênalti

· Segundo o historiador Vitor Souza, Fábio Rampi acertou todas as 31 cobranças de penalidade que executou na carreira

· Vitor Souza lembra que o último gol de falta de um goleiro na Série C foi em 17 de agosto de 2008 – Márcio, pelo Atlético Goianiense, na vitória do seu time sobre o Dom Pedro, do Distrito Federal, por 6 a 4

· Naquele mesmo dia, o goleiro Goico marcou um gol, mas de bicicleta, também na Série C, pelo Inter Santa Maria, na vitória sobre o Engenheiro Beltrão, por 3 a 0

Sillas, de cabeça, marcou o segundo gol do São José de Porto Alegre, após cobrança de escanteio – que claro, não foi cobrada por Rampi e sim Thallys

·               Aos 51 minutos do segundo tempo, Rampi derrubou Wallace Pernambucano na área e a arbitragem marcou pênalti contra o São José

·               Wallace Pernambucano cobrou e Fábio Rampi defendeu, fechando a sua noite histórica, em grande estilo

·               Com o resultado, o São José chegou ao segundo lugar da Série C, com 19 pontos. Com o revés, o América fica na 15ª posição, com 12 pontos

·               O América volta a campo no domingo, quando recebe o Manaus na Arena das Dunas, às 16h30. No mesmo dia, às 19h, o São José encara a Aparecidense em Goiás