Diouf é o jogador mais jovem a defender Senegal

Com 15 anos, Diouf é o jogador mais jovem a defender Senegal Profimedia

Amara Diouf, de 15 anos, tornou-se o jogador mais jovem a representar o Senegal. Ele fez parte do confronto deste sábado (9), contra Ruanda, pelas Eliminatórias da Copa Africana de Nações.
Diouf foi o maior artilheiro da Copa das Nações Africanas Sub-17 de 2023, marcando cinco vezes e ajudando o Senegal a conquistar o título antes de ser selecionado pelo técnico Aliou Cissé para a equipe nacional.

Diouf, capitão da equipe sub-17 do Senegal, foi acionado aos 25 minutos do segundo tempo e esteve perto de marcar aos 36 minutos, quando foi bloqueado pelo goleiro de Ruanda, Fiacre Ntwari. O Senegal ficou no empate em 1 a 1 com Ruanda.

“A primeira de muitas partidas do jovem, que certamente impressionou em uma equipe senegalesa repleta de estrelas que vai para a Costa do Marfim como atual campeã da Copa Africana de Nações”, disse a CAF em um comunicado.

O Senegal lidera o Grupo L nas eliminatórias para a Copa Africana de Nações com 14 pontos em seis jogos.