Corinthians vence “maior Derby” e fatura Libertadores feminina pela 4ª vez

No maior Derby da história do futebol feminino, valendo um título continental, o Corinthians mostrou a sua força sobre o rival e venceu por 1 a 0, e levou pela 4ª vez o título da Libertadores feminina.

O gol do título foi marcado por Milene, aos 30 minutos de jogo. O Corinthians ainda perdeu um pênalti, aos 10 minutos do primeiro tempo com Vic Albuquerque, e jogou 25 minutos finais com 10 atletas, devido a expulsão de Taciane, por segundo amarelo.

Com isso, o Timão se consolida de forma isolada com a maior força sul-americana da competição, com quatro títulos – 2017, 2019, 2021 e 2022. Passa o São José, que tem três títulos (2011, 2013 e 2014).

Na história da Libertadores feminina, o Corinthians agora acumula 27 vitórias em 33 jogos. São 121 gols marcados e apenas 14 gols sofridos. Uma verdadeira máquina hegemônica!

E melhor ainda rouba a coroa do rival, já que o Palmeiras era o atual campeão e sofreu a sua primeira derrota na história da Libertadores feminina – eram 11 jogos e 11 vitórias. Uma conquista com gosto super especial.

O jogo marcou a despedida de Arthur Elias, técnico super campeão, do Corinthians. Agora ele irá se dedicar exclusivamente a seleção brasileira feminina.

O único ponto ruim da final: apenas 3.580 torcedores, em Cali, acompanharam a final da Libertadores feminina. Se a final fosse no Brasil, certamente lotaria até o Morumbi, pela grandeza dos dois clubes no futebol, independente do sexo.

Que a Conmebol mude o regulamento, para que uma final entre os dois grandes rivais do Brasil sempre tenha estádios lotados.