Corinthians se classifica nos pênaltis

Corinthians e Cássio sofreram um verdadeiro massacre do Estudiantes de La Plata nesta terça-feira. O Timão levou 30 finalizações no jogo, sendo que quatro bateram na trave no jogo e Cássio precisou fazer 10 defesas para evitar um verdadeiro desastre. A derrota por apenas 1 a 0 para o time argentino deveria ser comemorada em circunstâncias normais. E deve ser comemorar ainda mais por levar a definição da vaga para semifinal da Sul-Americana nos pênaltis, já que o placar agregado terminou 1 a 1. E o Timão pode comemorar ainda mais, pois garantiu sua classificação ao vencer por 3 a 2 – sendo que ainda foram dois chutes do time argentino foram na trave (travessão).

Corinthians começou a partida sofrendo gol: aos 53 segundos, após erro de Bruno Mendéz, Mauro Méndez chutou a bola, que desviou em Veríssimo e fez o gol do time argentino

·               Corinthians levou 30 finalizações durante toda a partida. Foram 17 apenas no primeiro tempo e 13 na etapa final

·               Das 30 finalizações, 11 foram em direção ao gol, sendo 8 no primeiro tempo

·               O time argentino acertou a bola quatro vezes na trave, sendo metade no primeiro tempo e metade no período final

·               Cássio fez 10 defesas dentro do jogo. Como comparação, o goleiro Andújar somente fez 1 defesa em 90 minutos

·               Corinthians nos 90 minutos finalizou cinco vezes, sendo uma única vez em direção ao gol, chance que ocorreu no primeiro tempo, em tentativa de Gil, de cabeça, aos 11 minutos

Nas penalidades, os dois times perderam a segunda cobrança, com defesas dos seus goleiros – Rolheiser para o Estudiantes; Giuliano para o Corinthians

·               Depois Rollo cobrou para o Estudiantes e acertou o travessão, configurando a quinta bola na trave do time argentino

·               E ainda teve o time argentino acertando outra bola na trave, com Ascacibar

·               Corinthians acertou as demais cobranças e venceu a disputa por 3 a 2

·               Nas semifinais da Sul-Americana, o Corinthians enfrentará provavelmente o Fortaleza, que no jogo de ida fez 3 a 1 no América-MG, fora de casa. O confronto da volta será na quinta-feira, às 19h, em Fortaleza