Brasil fica em oitavo na final do revezamento 4 x 200m livre do Mundial de Natação

Brasil fica em oitavo na final do revezamento 4 x 200m livre do Mundial

O revezamento brasileiro do 4 x 200m livre ficou longe do pódio na final do Mundial de Fukuoka. Murilo Sartori, Guilherme Costa, Fernando Scheffer e Luiz Altamir fecharam a prova em oitavo lugar, mesma posição na classificatória, com 7min06s43. A Grã-Bretanha confirmou o favoritismo e ficou com o ouro, com 6min59s08. Os Estados Unidos levaram a prata, com 7min00s02, enquanto o bronze foi para a Austrália, com 7min02s13.

O Brasil melhorou seu tempo em relação à classificação. Na eliminatória, o quarteto ficou com 7min07s74. Na final, alcançou a segunda melhor marca do país na prova.

A gente teve várias conversas essa semana para saber a melhor ordem do revezamento. De manhã, nosso tempo não foi tão bom. Resolvemos mudar, arriscar um pouco mais. Conseguimos abaixar em um segundo. Ficamos na briga desde o início da prova – disse Murilo.

Murilo Sartori abriu o revezamento e entregou em sétimo lugar, à frente de França e Itália, com 1min46s70. Guilherme Costa, o Cachorrão, foi o segundo a ir para a água, mas caiu para oitavo ao entregar para Fernando Scheffer. O terceiro brasileiro conseguiu tirar a diferença e chegou a ocupar o sétimo lugar, mas caiu na reta final. No fim, Luiz Altamir ficou para trás e fechou em oitavo lugar.

Vale lembrar que os três países melhores colocados na prova garantiram vaga direta para os Jogos de Paris 2024. As outras 13 vagas restantes serão ocupadas através dos índices do Mundial de Fukuoka e também Doha 2024, no Catar. Os países que obtiverem os melhores tempos considerando os dois eventos se classificam. Por isso, uma boa marca para o Brasil era importante para encaminhar essa classificação para Paris 2024.

Antes mesmo da final do revezamento, a CBDA soltou um comunicado para avisar que Guilherme Costa não vai nadar as eliminatórias dos 1.500m livre na noite desta sexta (manhã de sábado no Japão). De acordo com a confederação, a ausência será por opção da equipe técnica.

Eu não estava me sentindo bem para essa prova. Consegui um bom tempo nos 200m, então resolvi focar – explicou Cachorrão.

Kayky Mota fica fora da final dos 100m borboleta

Kayky Mota fez sua melhor marca pessoal na segunda bateria das semifinais dos 100m borboleta. Mas, com 51s43, acabou em sexto em sua sessão, em décimo no ranking geral, fora da final. Desde 2017, o Brasil não chegava à semifinal na prova. A classificação para a final dura ainda mais tempo: desde 2009.

Queria um pouquinho mais. Mas estou muito satisfeito. Baixei um pouquinho agora, estou muito feliz com isso. Nesse ciclo, tenho passado por dificuldades. No ano passado, tive uma lesão no ombro. E agora estou aqui, em uma semifinal. Não dá para acreditar quando olhar para trás. Mostrar para a galera mais nova que tudo é possível. Estou muito confiante, até o ano que vem dá para fazer muita coisa. Tem o Pan vindo. É focar na próxima e vamos que vamos – disse.