Botafogo-RJ derrota Palmeiras com categoria

Após 54 rodadas, o Palmeiras voltou a perder duas partidas seguidas no Campeonato Brasileiro. No Allianz Parque, com direito a mais um pênalti perdido por Raphael Veiga, o Verdão perdeu do Botafogo por 1 a 0.

Com isso, o Fogão abriu oito pontos de vantagem para o Verdão, que pode terminar a rodada na quarta posição. Um detalhe chama atenção: Verdão tomou gols em todos os jogos como mandante neste Brasileirão. Fato incomum nos times de Abel Ferreira.

gol de Tiquinho Soares, no 28º minuto do jogo, em chute cruzado na esquerda, selou a vitória botafoguense

·               Aos 38 minutos do segundo tempo, Palmeiras teve um pênalti, que Raphael Veiga bateu para fora

·               Desde a 34ª rodada do Brasileirão de 2021, o Palmeiras não perdia dois jogos seguidos. Na época eram três derrotas seguidas – 2×1 para o Fluminense, 2×0 para o São Paulo e 1×0 para o Fortaleza

·               Foi a quinta derrota do Verdão no ano, em 38 jogos

·               Botafogo venceu 10 dos 12 jogos que realizou no Brasileirão

·               Nos 90 minutos, foram apenas seis finalizações ao gol – Botafogo com duas e o Palmeiras com quatro (apesar dos 11 escanteios que o Verdão teve)

Palmeiras

·               3º colocado do Brasileirão com 22 pontos – pode cair para 4º, se o Flamengo vencer o Santos na noite deste domingo

·               Palmeiras sofreu gols em todos os seis jogos que disputou em casa no Brasileirão

·               Próximo jogo: Bolívar, quarta-feira, às 21h30, no Allianz Parque, pela última rodada da fase de grupos da Libertadores