América-MG perde na Copa Sul-Americana

Na noite desta terça-feira, o América-MG visitou o Colo-Colo pela partida de ida dos playoffs da Copa Sul-Americana, no Estádio Monumental David Arellano, em Macul, no Chile, e perdeu por 2 a 1. O volante Leonardo Gil marcou duas vezes para os chilenos, enquanto Alê, nos acréscimos do segundo tempo, diminuiu para os mineiros.

Assim, o Coelho sai atrás na disputa por uma vaga nas oitavas de final da competição continental. O time brasileiro, então, precisa reverter a desvantagem para seguir vivo no torneio. Para isso, precisa triunfar por um gol para levar o duelo para os pênaltis. Caso vença por dois ou mais tentos de distância, avança direto para a próxima fase.

Vale lembrar que o vencedor do compromisso entre mineiros e chilenos enfrenta o Red Bull Bragantino nas oitavas de final da Sul-Americana.

Agora, América-MG e Colo-Colo voltam a se enfrentar, no embate de volta do confronto, na próxima terça-feira (18), às 19 horas (de Brasília), na Arena Independência, em Belo Horizonte (MG).

Antes disso, porém, o Coelho define vaga nas semifinais da Copa do Brasil. No sábado, a partir das 16h30, a equipe mineira encara o Corinthians, na Neo Química Arena. O primeiro encontro entre os clubes terminou com vitória americana por 1 a 0. Portanto, joga pelo empate. O triunfo corintiano por um gol de diferença leva a decisão para os pênaltis.

O jogo entre Colo-Colo e América-MG

Os donos da casa levaram perigo logo aos cinco minutos do primeiro tempo. Leonardo Gil recebeu dentro da área, cortou a marcação e chutou forte, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora. Aos 15, Palacios foi acionado na esquerda em jogada de contra-ataque, tirou o defensor e finalizou colocado, com perigo.

O América-MG assustou aos 31 minutos. Em jogada ensaiada de escanteio, Alê cabeceou para Mastriani no meio da área, mas a defesa cortou antes da finalização do atacante. Sete minutos mais tarde, o camisa 17 teve outra chance de inaugurar o placar. Ele ficou com a bola após chute mascado de Nicolas e bateu de primeira, mas o goleiro De Paul fez grande defesa.

Na volta do intervalo, o Colo-Colo abriu o marcador nos primeiros segundo da etapa complementar. Após lançamento longo feito para o ataque, Wanderson errou o bote e perdeu a dividida. Assim, a bola ficou com Leonardo Gil, que  recebeu dentro da área e finalizou forte, no alto, para vencer Mateus Pasinato.

Aos 17, o meio-campista chileno foi o responsável por mais um tento da equipe mandante. Leonardo Gil carregou a bola no corredor central e, com a marcação brasileira recuando para a área, ele arriscou de longe, acertando um belo chute e encobrindo Pasinato para fazer o 2 a 0.

Por fim, após o segundo revés, o Coelho passou a controlar mais a bola e pressionar na busca de, pelo menos, diminuir a desvantagem. Com isso, aos 47 minutos, Alê recebeu bola ajeitada de Juninho após cobrança de escanteio na área e bateu com categoria, no ângulo, para anotar o tento mineiro na partida.