Floresta-CE derrota o líder da Série C

O São Bernardo FC enfrentou o Floresta, na noite desta quinta-feira, dia 8, no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro Série C 2023. O Tigre tomou gol logo no início do jogo e outro no fim e perdeu por 2 a 0. Foto: Ronaldo Oliveira-Floresta EC

Líder do Brasileirão Série C 2023, com 15 pontos em seis jogos, o São Bernardo FC vinha de vitória sobre o Figueirense, jogando no Estádio Primeiro de Maio, por 1 a 0. Já o Floresta ocupava a 18ª colocação, com seis pontos, e vinha de empate em 1 a 1 com o Botafogo da Paraíba, em João Pessoa.

A partida iniciou movimentada, logo aos 2 minutos de jogo, após passe profundidade, Marllon aproveitou passe de Matheus Rocha, chutou forte e no canto, para abrir o placar do jogo. Após o gol, o São Bernardo começou a sair mais para a partida e ter mais a posse da bola.

Contudo, a equipe paulista possuía dificuldades em criar jogadas, consequentemente, não conseguia penetrar no campo defensivo do adversário. Enquanto isso, o Verdão administrava a vantagem e ainda conseguia ter liberdade para jogar, principalmente pelo lado direito, com Matheus Rocha.

No segundo tempo, o São Bernardo FC foi com tudo buscando o empate. O Tigre desperdiçou várias chances, sendo a principal delas aos 38 minutos, quando após cruzamento Davi Gabriel, João Carlos, de cabeça, mandou a bola na trave.

Mas, antes do apito final da partida, o time da casa faz o segundo. Vitinho fez ótima jogada individual e tocou para Romarinho, que chutou na saída de Alex Alves para ampliar o placar. Assim, o Floresta venceu a partida pelo placar de  2 a 0.

Na próxima rodada, o Floresta volta a campo no domingo, dia 11, às 19 horas, quando tem pela frente o Altos, no Presidente Vargas, em Fortaleza. Já o São Bernardo FC joga na segunda-feira, dia 12, às 20 horas, contra o Paysandu, na Curuzu, em Belém.