Brasil mostra boas credenciais e bate Alemanha em estreia da Liga da Nações

Com mais altos do que baixos, a seleção masculina de vôlei conseguiu se impor e venceu a Alemanha, nesta quarta-feira, no primeiro jogo da Liga das Nações 2023. Com parciais de 26/24, 25/16, 19/25 e 25/15, o time de Renan Dal Zotto ganhou por 3 a 1 e começou a Liga das Nações com o pé direito.

A Alemanha começou melhor, mas o Brasil conseguiu uma grande virada no primeiro set. No segundo, passou o trator. Porém, errou no fim do terceiro e cedeu uma parcial para os rivais. No quarto, se impôs e venceu com autoridade para garantir os três pontos.

O próximo adversário é a Argentina, algoz do Brasil na disputa pelo bronze nas Olimpíadas de Tóquio. O jogo começa às 21h (horário de Brasília) e tem transmissão ao vivo do sportv2.

Destaques

Foi uma vitória bastante coletiva. Lucarelli se destacou pela quantidade de pontos (20) e por ajudar no fundo de quadra também. O bom momento de Flávio no bloqueio foi importante para tirar a confiança dos atacantes alemães. Pelo lado alemão, o levantador Kampa foi o mais regular. Weber foi o jogador mais mortal no ataque e maior pontuador do jogo, com 21.

Próximos jogos

O Brasil volta à quadra nesta quinta-feira, às 21h (horário de Brasília). O time de Renan Dal Zotto enfrenta a Argentina. Na sexta, a equipe folga, volta a jogar no sábado, contra Cuba, e encerra a primeira semana contra os Estados Unidos, no domingo.

Na tabela

O Brasil está em quarto lugar, empatado com Polônia e Eslovênia, com três pontos. Os quatro venceram por 3 a 1 seus primeiros jogos. A Alemanha está em 11º, com zero pontos.

Como é o esquema de classificação da Liga das Nações:

A Liga das Nações é disputada entre 16 seleções, com duas fases de competição. Na primeira, cada equipe joga 12 vezes, em três etapas diferentes. Cada jogo vale pontos para a tabela classificatória.

Ao final das três rodadas, as oito melhores equipes avançam à fase final. O país que sediar a disputa pelo título tem lugar garantido entre os classificados. No caso da competição masculina, a Polônia já têm lugar reservado.

Na fase final, o formato é de eliminação direta. Ou seja: nas quartas de final, o primeiro colocado encara o oitavo e assim por diante. Na sequência, serão disputadas as semifinais e as finais.